前月になるのですが日経MJにこんな記事が。北海道のご当地バーガーで「いしかりバーガー」の記事です。 実はこの食材、幻の最高級豚肉「梅山豚」同様に弊社にてブランディングしています。 北海道ではそこそこ認知度もあるのですが、東京ではまだまだ。それでも徐々に知れ渡ってきたのか、伊勢丹での定期的フェアでは人気商品です。 最近、人気の「ホエーを飼料」にしているので脂身の香りや味に甘みがある美味しい豚です。 伊勢丹新宿本店の地下食品売場が一昨年リニューアルされ、有名シェフが定期的に入れ替わり独自のメニューを作りイートインできるスペース「キッチンステージ」が出来ました。 そこでの記念すべき初回のシェフは「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三氏。 そして、北海道出身の三國氏が選んだ食材が「望来豚」。料理はグリエ。脂身が美味しいのでグリルにするとその豚肉の美味しさがわかります。ほんと、美味しかったです。 そのニュースはテレ朝「スマステ」でも紹介されました。
by taka-log
| 2009-02-23 20:35
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