2008年大晦日になりましたがクリスマスネタを。 我が家はクリスマスイブ&クリスマスは「内飯」が多いんです。ここ数年、クリスマスイブにはローストチキンを作って食べます。今年は鶏肉の中に砂肝・レバー・ハツ入りのピラフを一杯詰めて焼き上げました。ローストチキン、意外に簡単に出来て一緒に焼く野菜もチキンの脂で美味しくいただけるのでお薦めです。 作り方を知りたい方は、料理ブログ「シュフズテーブル」をご覧くだされ。 今年初めてちょっと変わった具を入れてみました。 それはレタスとトマト。 それこそいろんなすき焼きの名店で食べましたが、これら具はまず出なかったし、今後も出ることはないでしょう。こんな冒険が「内飯」のいいところですね。 レシピはいたって簡単。レタスとトマトを刻んで入れるだけです(笑)こちらも是非、お試しあれ。 それでは皆さん、良いお年を。
by taka-log
| 2008-12-31 00:38
| 料理ログ
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