旅関係月刊誌の取材で日本最大のコリアンタウン「新大久保」へ。 取材先は韓国料理店。韓国料理店は「専門店」が基本です。「何を食べたいか」で「どこに行こうか」が決まります。 そこで、取材料理はカムジャタン、サンゲタン、サムギョプサルを選択。どこのお店を取材しようか迷っていると、「それなら私に任せて!」と韓国料理大好きスタッフが。そこで、責任チョイスしてもらったところ大正解!在日の方にも人気の料理店でした。 松屋のカムジャタンはスープの美味しさが最高!なので雑炊を忘れずに。 取材を通して知った韓国語のスクール。そこでは「4週間でハングルが読める」という無料講座がありました。講座のさわりを教えてもらったのですが、確かに簡単そうな感じも…。通うかどうしようか、ちょっと悩むな~。
by taka-log
| 2009-03-17 18:14
| 仕事ログ
|
ファン申請 |
||