僕が編集長の旅雑誌10月号特集は築地。 そこで先週は早朝築地へ取材に。場内の鮪のセリの様子や、用賀の和食処「花邑」の親方にお願いして、贔屓の業者さん、飲食店なども紹介してもらい取材させてもらった。 一般観光情報の取材も…ということで、魚がし横丁のすし屋「大和」へ。 ![]() そのほとんどが中国や韓国の方々。まさに築地市場は国際観光地なんだ、と改めて認識。 そして、アニー伊藤で有名な玉子焼「丸武」も取材。御主人にも登場していただいた。こちらの玉子焼は少し甘目で美味しい。味見もさせもらえるのは嬉しい。 ![]()
by taka-log
| 2009-08-19 13:27
| 仕事ログ
|
ファン申請 |
||