ワインが好きです。といってもテーブルワインばかり飲んでますが、しかもCPが優れてるイタリアばっかりで。そんなテーブルワイン好きな僕に、クライアントから嬉しいプレゼントを頂きました。 「これ本当に変わるよ!使ってみて」と頂いたのが「Clef du Vin (クレ・デュ・ヴァン)」。 ![]() ステンのスティックの先にある銅色の金属に秘密があるらしい。 10秒浸せば10年後の熟成で酸味も驚くほどまろやかに、20秒なら20年後の…。 ![]() で、早速、我が家の1000円ほどのワインで試してみました。 ![]() 僕みたいに日頃テーブルワインを愛飲する方には便利な代物です。でも、ちょっと価格が高いかな。 A社長、ありがとうございます。毎日使ってます。
by taka-log
| 2009-09-16 11:53
| 料理ログ
|
ファン申請 |
||