弊社でプロデュース&コンサルしている「日本橋茅場町のビストロ サブリエ」が今月発行の料理専門誌「シェフ」に取り上げられました。 あまり知られていない雑誌ですが、料理業界ではとても有名雑誌です。 本誌に取り上げられことは、シェフの皆さんにとってはとてもうれしいことだそうです。 今野シェフ、よかったですね。 この雑誌、面白いのが取り上げられている料理のレシピがすべて載っているんです。さすが料理人御用達の雑誌。 今回、取り上げられているアラカルト料理は、フォラグラとフルーツのリゾット、自家製ベーコンのタジン料理などで、どちらも人気メニュー。 フォアグラのリゾットはファンも多くて、これを目的に来られる方も多いです。季節のフルーツとフォアグラがとてもマッチするという美味しさの発見がありますよ。 タジンでは、バドゥーバン(ヴァドゥーヴァン)という発酵香辛料を使っていて、そのスパイシーな香りがとてもいいんです。この香辛料、お肉をマリネしても最高に美味しいのでシェフに無理言って小分けしてもらっちゃいました。 今週、天然のイノシシが入荷されているそうなので、早速食べに行かねば…。
by taka-log
| 2010-09-29 13:25
| 仕事ログ
|
ファン申請 |
||