毎年お節は、世田谷の用賀にある和食処「花邑」に作っていただいてます。 これまでは実家に持っていっていたので、甥や姪に美味しいところをザックリ持っていかれてました。そこで今年は我家だけで楽しむことに。 どれを食べても美味しいの一言。 誰も気にせず選べるお節って、なんと贅沢なことか(笑) いや~満喫しました、本当にいい仕事してます。 ![]() こちらの「松風」という和菓子。正月用限定だったような…。 京の白味噌がかくし味の焼き菓子です。 初めて食べましたが、和風ケーキの感じですね。いけます。 しっとり系の焼き菓子って好きなんですよ。 きめが細かく重量感もあって小さいですが食べ応えがあります。 ![]()
by taka-log
| 2011-01-11 16:47
| 料理ログ
|
ファン申請 |
||