先週、取材で熊本へ。 以前、熊本通の友人から「世界一の豚足」として教わった店、揚げ豚足の「とん八」へ行ってきました。どんな味なのか気になり続けた店です。 取材スタッフとの打ち上げ後だったので、豚足をテイクアウトしてもらい翌日食べました。 場所がよくわからず何度も電話で教えられつつやっとこたどり着いた「とん八」。 なかなか渋い店構えです。 2008年、30年間の歴史を綴じて一度閉店。ですが熊本大学OBら再開を望むファンの声におされて再OPENしたのだそうです。 ![]() 自宅でも上手くカラッと再調理できました。 ![]() 味は下味付けしていないのか、さっぱりしているのでタレを付けて食べるといい感じ。 (テイクアウトでもタレとキャベツを付けてくれます)それが、かえって何本でも食べられますね。 単に煮ただけの豚足よりはるかに美味しいと思う。 いい店教えてくれてありがとう! 熊本へお寄りの際はぜひお試しを。 とん八 熊本市花畑町10-7-1F TEL.096-352-6565
by taka-log
| 2011-11-15 16:01
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