香港で点心食べるなら、「添好運點心專門店」ははずせません。 安くて美味しい点心が食べられると評判のお店で、フォーシーズンホテル「龍景軒」で、点心のチーフだった方がOPENしたお店。しかもオープン後1年足らずにして、「ミシュランガイド」で1つ星を獲得したそうです。 ボリュームがある「古法糯米鶏」、蓮の葉で蒸した鶏のおこわも人気のようです。 きっちりと仕込みをして、丁寧に作っているな、という印象でとても好感が持てるお店です。 このお店はいくつか支店があって、一番便利なのが中環の香港駅内にある「中環店」(写真上)ですが混んでます。 馴染みがない場所かも知れませんが、美味しい店も多く地元の方々で賑わっている北角駅から徒歩5~6分位にある「北角店」(写真下)のほうが穴場かも。とはいっても、食事時は混みますので、ちょっと早めのご入店を。 それとカード不可なので要注意。
by taka-log
| 2015-06-03 11:44
| 旅行ログ
|
ファン申請 |
||